神舟留学,提供专业出国留学解决方案!
English Website| 微信

微信公众号

0536-8566000
首页 美国 英国 加拿大 澳洲 亚洲 院校库 留学申请 海外指导 留学资讯 成功案例 留学评估
留学评估 在线咨询
选院校 读案例
当前位置: 首页 >  干货丨2019年香港留学申请新增大学招生介绍常见问题
干货丨2019年香港留学申请新增大学招生介绍常见问题
发布日期: 2019.03.06    点击次数: 1

  去年10月30日港府同意恒生管理学院的申请,将其中、英文名称分别改为香港恒生大学及The Hang Seng University of Hong Kong。

  由此,恒生管理学院正式升格为香港恒生大学,成为香港第十一间大学,第二间私立大学!这也意味着,同学们留学香港又有新选择啦。

  对于这所新晋升的香港大学,同学们可能想问,香港恒生大学在大陆招生吗?招多少人?值不值我们去申请?

  招生名额多少?招生地区在哪?

  1月28日,中国教育部发函宣布,同意香港恒生大学(原恒生管理学院)、东华学院、香港高等教育科技学院三所私立大学面向全国19个省份开展自主招生。

  其中恒生大学计划在以下地区招收150人,获批准省市招生名额不设上下限。

  招生地区:北京、天津、河北、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川和陕西。

  入读资格是什么?

  入读本科课程一年级之应届高考生(包括复读生)须达到最低入学要求:

  至少达到所属省市报读第一批本科分数线/自主招生分数线;

  或至少达到所属省市报读第二批本科分数线/本科批次线,在学术或非学术领域有杰出表现,并获所属中学推荐;

  考生报考的外语语种必须为英语,以150分为满分计算,英语成绩须达100分或以上;

  或达到以下其中一项国际英语考试分数要求:雅思(IELTS)5.5或以上(部份课程要求雅思6.5分);或托福(TOEFL)纸笔测验525分、网络化测验70分或以上;或同等英语水平。

  所有课程于录取时主要考虑考生之在校成绩、高考总分、报读课程志愿、英语水平、面试表现及配合相关课程的具体要求等,择优录取。恒生大学将按其情况个别审批持有其他学历的內地学生。

  如何申请香港恒生大学?

  恒生大学为自主独立招生,没有参加全国统招,学生可直接透过恒大网上申请系统(网址:https://registration.hsu.edu.hk/oap2019s1/)向该校报读学士学位课程。

  提醒各位同学,恒大2019年内地本科生入学计划申请截止日期为2019年6月14日,有意向申请的朋友得抓紧报名啦。

  恒大会在2019年6月中下旬,书面通知申请人参加于恒大校园或透过电子媒介进行之笔试/面试,在2019年6月30日前,给合资格申请人发放有条件取录通知,在2019年7月初,公布录取名单,获录取学生将接获个别通知。

  同学们在获得恒大录取后,接下来就可以办理学生签了。

  如何办理学生签证?

  按照香港特区政府入境条例,凡没有香港特区居留权,而欲来港接受教育的非本地人士,都必须申请学生签证。

  在一般的情况下,通常只有修读全日制课程的非本地人士,才会获得签发学生签证。所有内地学生来港就学,都必须由香港的校方提供入境签证担保。

  香港的大学会为获得录取入学并修读全日制本科学士或研究学位课程的内地学生作签证担保,并协助安排将申请送交香港入境事务处审批。

  在一般情况下,申请签证的时间大概需时6-8周。内地同学获学校录取后,应立即着手办理申请香港特区入境签证手续。

  学校会在发出录取通知书的同时,把香港特区入境签证申请表格一同寄给考生。同学若接受有关的课程录取,应在限定的时间内,把填妥的签证申请表格及证明文件寄回本校招生处。

  待收集所需文件后,学校会将申请送交入境事务处审批。香港入境许可证批出后,学校会将证件以专递邮件寄给同学。

  内地考生有没有奖学金?

  恒大特设四年全额及半额入学奖学金予高考成绩优异,并获恒大录取之内地高考生。奖学金人选由校方从申请人中挑选,学生毋须另行申请。若学生通过审批获奖,将接获个别通知。

  在读或暑假期间可否进行兼职工作?

  可以。

  自2008-09学年起,合资格的非本地大学生(即修读经本地评审的全日制学士学位或以上程度课程,而修业期不少于一学年之学生),可在校园内从事兼职工作,每周工作时数不可多于二十小时。

  而在暑假期间则可从事暑期工作,当中无条件限制。

  内地生毕业后可否留港工作?

  很多同学去香港读书,除了有学业上继续深造的考虑,更重要的是想通过留学的方式移居香港。

  透过赴港留学拿香港身份,这完全是可行的。非本地毕业生可在读完课程毕业之后,申请工作签证(IANG),在签证有效期一年之内获得香港本地雇主的聘用,就可以再进行续签,满足7年通常性居住即可申请永居身份了。

上一篇:干货丨香港升学之教育学专业选校申请最全地图
下一篇:2019QS全球排名:新大首次挤进最佳工商管理课程50强!
成功案例  
留学焦点  
首页| 留学评估| 选院校| 院校排名| 成功案例
©版权所有:神舟昌圣教育科技有限公司
©2019~2020 China Chant Sages Education and Techlonogy Co,Ltd.